Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пивом и постепенно добавлять муку до получения густой каши.
Белки со щепоткой соли взбить до белых пиков и очень аккуратно добавить в смесь из желтков.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, а брынзу, которая постояла в холодильнике, минимум, 20 минут, нарезать прямоугольниками.
Каждый кусочек обвалять в смеси и затем в панировочных сухарях и хорошо обжарить с обеих сторон. Уже приготовленную брынзу отцедить на бумажном полотенце.
Подать, пока она еще горячая и с мягкой внутренней частью.
А вот и несколько советов к рецепту:
1. Если используемая брынза кажется соленоватой, можно замочить ее в молоке на 15 минут.
2. Ели используемая брынза – имитирующий продукт, можно обернуть каждый кусочек брынзы в тесте фило. Если этого не сделать, есть большая вероятность, что при жарке брынза развалится на кусочки.
3. При жарке брынзы в панировке не включать плиту на самую высокую степень, чтобы брынза не пережарилась. Готова, когда она подрумянится со всех сторон.
Брынза в панировке с пивом и панировочными сухарями готова.