Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром, добавить топленое сливочное масло и хорошо перемешать. Положить пищевую соду в кислое молоко и, как только она начнет пениться, добавить в миску.
Всыпать разрыхлитель в отмеренное количество муки и перемешать, затем постепенно всыпать муку в миску, когда она загустеет, переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать месить до получения гладкого теста.
Вымешанное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике.
Тем временем приготовить смесь для начинки. Грецкие орехи растолочь или измельчить в блендере. Измельчить печенье на мелкие кусочки.
В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, добавить сахар, сливочное масло и перемешать.
Как только молоко закипит и сахар растает, снять с огня и добавить грецкие орехи, печенье, ваниль и корицу.
Перемешать смесь и отставить в сторону остывать.
Достать тесто из холодильника и сделать маленькие шарики, чуть больше лесного ореха.
Поставить пресс для выпечки на плиту, предварительно смазать его небольшим количеством растительного масла и разогреть.
Положить шарик теста в гнезда, закрыть пресс, поставить на плиту и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.
После того, как орехи испекутся, аккуратно удалить излишки теста и разровнять их.
В каждую испеченную половинку положить начинку и склеить две печеньки.
Сладкие орешки с ореховой начинкой – прекрасное лакомство, они не только вкусные и красивые, но и радость для детей!