Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Неотразимые техасские ребрышки

Неотразимые техасские ребрышки

Kirilova452Kirilova452
Ученик Повара
14102
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Неотразимые техасские ребрышки4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
180 мин
Всего
205 мин
Порций
7
"Неотразимые техасские ребрышки, которые мы вам советуем приготовить сегодня - всем за столом будет очень приятно"

Необходимые ингредиенты

  • ребрышки - 2.500 кг телятина или свинина
  • черный перец - 1 ст.л.
  • карри - 1 ст.л. без верха
  • соль - 1 ст.л.
  • паприка - 1, 5 ст.л. копченная
  • горчица - 1/2 ст.л. сухая или обычная
  • лимоны - 1/2 шт.
  • для соуса
  • кетчуп - 200 г (качественный)
  • яблочный уксус - 30 мл (качественный)
  • коричневый сахар - 30 г
  • мед - 1 ч.л.
  • вода - 30 мл
  • вустерский соус - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л. копченная
  • чеснок - 2 дольки
  • репчатый лук - 1/2 небольшой головки
  • горчица - 1 ч.л.
  • острый соус - 1/2 ч.л.или острая паприка
  • черный перец - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные или телячьи ребрышки очистить от пленки, затем хорошо натереть лимонным соком с обеих сторон.

Выдержать 10-15 минут.

В это время смешать сухие специи в миске. Сделать легкие надрезы в мясистой части ребер, затем хорошо натереть специями с обеих сторон.

Выложить ароматизированные ребрышки на подходящий противень, добавить 300 мл воды, накрыть фольгой и запекать при температуре 200°С в течение двух с половиной часов.

За полчаса до того, как ребрышки будут вынуты из духовки, приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать продукты для соуса, хорошо перемешать и поставить на сильный огонь до легкого закипания.

Затем уменьшить огонь до минимума и дать соусу покипеть около 30 минут, время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания. Когда соус загустеет, процедить соус и полить им запеченные ребрышки.

Вернуть блюдо в духовку и запекать на сильном огне не более 10-15 минут.

Готовые техасские ребрышки нарезать и подавать горячими с гарниром на выбор.

Примечание: В оригинальном рецепте ребрышки запекаются четыре часа на барбекю с крышкой, завернутые в фольгу или в духовке при 120°С. Если есть терпение, можно попробовать. Вкус от барбекю потрясающий.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: