Способ приготовления
Срезать белую часть спаржи. Связать их в пучок кухонной бечевкой. В большую кастрюлю налить воды примерно на 3 пальца выше дна. Добавить 1 ч. л. соли.
Поставить спаржу вертикально. Накрыть кастрюлю и варить овощи в течение 5 минут. Вынуть пучок, стараться не сломать верхушки.
Приправить стейки из телятины солью и черным перцем. Выложить в край каждого стейка по 3-4 шт. спаржи, верхушки пусть показываются . Свернуть в рулетики. Обвязать стеблями шнитт- лука. Если его нет, можно использовать кухонный шпагат.
В глубокую сковороду налить 1/3 ст. оливкового масло. Выложить рулетики и обжарить со всех сторон до легкого румянца.
Полить белым вином и 50 мл овощного бульона. Накрыть посуду крышкой и готовить на медленном огне минут 10. Вынуть рулетики и выложить на сервировочное блюдо.
Жидкость, в которой они варились, процедить, добавить 1 ст.муки, вернуть кастрюлю на плиту и загустить соус. Вылить его на рулеты и посыпать нарезанным шнитт- луком.
Подавать телятину со спаржей горячей!