Телятина со спаржей

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Телятина со спаржей
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Обожаемое многими классическое сочетание телятины и спаржи - волшебный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • стейки из телятины - 2 шт. тонкие
  • спаржа - 12 шт.
  • белое вино - 150 мл
  • бульон - 50 мл овощной
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • шнитт - лук
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Срезать белую часть спаржи. Связать их в пучок кухонной бечевкой. В большую кастрюлю налить воды примерно на 3 пальца выше дна. Добавить 1 ч. л. соли.

Поставить спаржу вертикально. Накрыть кастрюлю и варить овощи в течение 5 минут. Вынуть пучок, стараться не сломать верхушки.

Приправить стейки из телятины солью и черным перцем. Выложить в край каждого стейка по 3-4 шт. спаржи, верхушки пусть показываются . Свернуть в рулетики. Обвязать стеблями шнитт- лука. Если его нет, можно использовать кухонный шпагат.

В глубокую сковороду налить 1/3 ст. оливкового масло. Выложить рулетики и обжарить со всех сторон до легкого румянца.

Полить белым вином и 50 мл овощного бульона. Накрыть посуду крышкой и готовить на медленном огне минут 10. Вынуть рулетики и выложить на сервировочное блюдо.

Жидкость, в которой они варились, процедить, добавить 1 ст.муки, вернуть кастрюлю на плиту и загустить соус. Вылить его на рулеты и посыпать нарезанным шнитт- луком.

Подавать телятину со спаржей горячей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: