Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Домашняя свежая паста с оливковым маслом и чесноком

Домашняя свежая паста с оливковым маслом и чесноком

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя свежая паста с оливковым маслом и чесноком
Фото: Hrana za Dushata
2 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Пока не попробуете свежую, домашнюю пасту, не представляете, какое это великолепие"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • жгучий перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • петрушка - 1/2 соединения
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать на рабочую поверхность 100 г муки, сделать углубление и добавить одно яйцо. Влить несколько капель оливкового масла и начать замешивать тесто.

Раскатать в тонкий лист толщиной 2 мм и нарезать в соответствии с типом макарон, которые необходимо получить.

Отварить свежую пасту в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

В это время приготовить соус Алио на растительном масле. Разогреть 50 мл оливкового масла в глубокой подходящей посуде.

Мелко нарезать несколько долек чеснока и слегка обжарить их до мягкости. Измельчить красный жгучий перец и добавить в сковороду.

Слить воду с макарон и переложить их в сковороду с соусом, проварить минуту и ​​снять с огня. Мелко нарезать петрушку и добавить и ее, перемешать и подавать пасту.

В конце украсить хлопьями сыра пекорино.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: