Способ приготовления
Насыпать на рабочую поверхность 100 г муки, сделать углубление и добавить одно яйцо. Влить несколько капель оливкового масла и начать замешивать тесто.
Раскатать в тонкий лист толщиной 2 мм и нарезать в соответствии с типом макарон, которые необходимо получить.
Отварить свежую пасту в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
В это время приготовить соус Алио на растительном масле. Разогреть 50 мл оливкового масла в глубокой подходящей посуде.
Мелко нарезать несколько долек чеснока и слегка обжарить их до мягкости. Измельчить красный жгучий перец и добавить в сковороду.
Слить воду с макарон и переложить их в сковороду с соусом, проварить минуту и снять с огня. Мелко нарезать петрушку и добавить и ее, перемешать и подавать пасту.
В конце украсить хлопьями сыра пекорино.