Тарт крем-брюле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
951416k234
Тарт крем-брюле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
19/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Пирог 2 в 1 - мягкое песочное тесто в сочетании с неповторимым вкусом любимого крем-брюле"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • ваниль - 2 г
  • [крем - брюле]
  • сливки - 400 г, 35% жирности
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 80 г + 4 ст. л. для карамелизации
  • ваниль - 1 стручок или 2 порошка (4 г)
  • желтки - 8 шт. крупные или 4 шт. целые яйца
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить обычное песочное тесто для тарта.

Раскатать его между двумя слоями бумаги для выпечки и выложить в форму для тарта обычного диаметра 27, 5 см. Тесто должно хорошо прилипнуть ко дну и фигурным стенкам формы для выпечки.

Другой вариант - расстелить тесто руками сразу в форме для выпечки.

Корж проколоть вилкой и поставить в холодильник, при этом разогрев духовку до 180 градусов.

Выпекать примерно 12-15 минут или до слегка золотистого цвета. Обязательно следить за выпеканием коржа, если, несмотря на прокалывание вилкой, корж все равно местами вздулся, нужно проколоть его еще раз, чтобы он упал.

Готовый корж оставить остывать и заняться приготовлением крема.

Сливки нагреть с сахаром и половинкой стручка ванили. Когда смесь начнет закипать, убрать с плиты и оставить на час до полного остывания.

Желтки взбить на водяной бане при температуре 70 градусов. Залить их сливками и помешивать примерно 10 минут, немного увеличив температуру.

Крем должен загустеть, но при этом оставаться более жидким, чем обычный крем с крахмалом. Не надо волноваться, крем загустеет чуть позже.

Убрать крем-брюле с водяной бани и периодически помешивать в течение нескольких минут, пока он немного не остынет. Главное не выкладывать слишком горячий крем на корж, иначе он размокнет.

Выложить сверху крем и оставить остывать, затем убрать тарт в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол этот роскошный тарт с крем-брюле посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки.

Если в процессе карамелизации в горелке закончился газ, тарт можно поставить разогретую духовку на верхний уровень и выпекать при температуре 230 градусов. Поставить тарт на верхнюю решетку.

В этом случае бока коржа могут зарумяниться чуть больше, чем нужно, зато получится желаемый карамельный загар от растопленного сахара.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: