Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченная брынза и сыр»Запеченный камамбер с инжиром

Запеченный камамбер с инжиром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченный камамбер с инжиром
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Классический запеченный камамбер с инжиром – невероятная закуска для гостей"

Необходимые ингредиенты

  • камамбер - 200 г
  • варенье из инжира - 2 ягоды из варенья + немного жидкости
  • миндаль - 8 шт. очищенный, сырой
  • грецкие орехи - 8 половинок
  • масло оливковое - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дать сыру камамбер постоять при комнатной температуре, чтобы он не был слишком твердым и не остался твердым изнутри.

Нарезать инжир кусочками, а орехи обжарить на сухой сковороде.

В ту же сковороду, где жарились грецкие орехи и миндаль, налить оливковое масло и выложить на сильный огонь кружок сыра камамбер.

Когда корочка потемнеет с одной стороны, перевернуть на другую.

Достать сыр и выложить на красивую тарелку. Сверху выложить нарезанный инжир и сбрызнуть ложкой жидкости из варенья из инжира.

Сверху и по бокам камамбера выложить обжаренные орехи и подать, пока он еще горячий.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: