Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Чесночный лосось на гриле

Чесночный лосось на гриле

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чесночный лосось на гриле
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Лосось – сама по себе вкусная рыба, но, конечно, с правильными специями ему не будет равных. Не экономьте на чесноке в этом рецепте, он ключ к секрету"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 4 стейка
  • соль
  • масло оливковое - 6 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лосось вымыть и посолить.

Натереть чеснок или выдавить через пресс для чеснока.

Мелко нарезать петрушку. Смешать с оливковым маслом.

Дать отстояться и смазать рыбу только маслом.

Запекать с обеих сторон на хорошо разогретом гриле.

Незадолго до того, как достать лосось с гриля, смазать только одну сторону чесночной смесью, больше его не переворачивать.

Достать и подать горячий чесночный лосось на гриле.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: