Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Эклеры с шоколадной начинкой

Эклеры с шоколадной начинкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Эклеры с шоколадной начинкой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Изумительные эклеры с шоколадной начинкой за 9 шагов, которые лишат вас дара речи, как только вы их попробуете"

Необходимые ингредиенты

  • тесто для эклеров
  • мука - 120 г
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • яйца - 3 шт. L, ХL
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ч.л.
  • шоколадный крем
  • шоколад - 70 г для растапливания, не менее 50% какао порошка
  • молоко - 600 мл
  • желтки - 4 шт.
  • крахмал - 2 ст. л. с верхом, натуральный
  • сахар - 90 г
  • ваниль - 1 ст. л. ванильный сахар или пудра 2 г
  • еще
  • шоколад - 40 г горький
  • молоко - примерно 5 ст. л. для разбавления
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить крем, чтобы он успел остыть и загустеть.

Нагреть 500 мл молока на умеренном огне, растопить в нем шоколад и сахар.

Разбить желтки, добавить остальное молоко и растворить крахмал, чтобы не осталось комочков.

Вылить смесь с желтками в шоколадное молоко, добавить ваниль и перемешивать на слабом огне, пока крем не загустеет. Он получится не слишком густым, но после остывания загустеет.

Перелить шоколадный крем в миску и накрыть пищевой пленкой или наполнить кондитерский мешок после того, как он немного остынет.

Для заварного теста на умеренном огне растопить сливочное масло в молоке с щепоткой соли и 2 чайными ложками сахара.

Сразу же всыпать муку и перемешивать, пока она не начнет отделяться от дна емкости. Можно уменьшить огонь, чтобы тесто не пригорело.

Убрать с огня и оставить остывать в течение 10 минут.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

В заварную муку добавить по одному яйца, при этом взбивать миксером. Не добавлять второе яйцо, пока первое полностью не смешается с тестом. Должна получиться гладкая смесь.

Выложить тесто в кондитерский мешок с фигурным наконечником и на противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить эклеры продолговатой формы. Оставляя между ними расстояние не менее 4 см, потому что они еще увеличатся при выпекании.

Выпекать в разогретой духовке в течении 20 минут, а затем открыть дверцу и оставить их внутри еще на 10 минут.

Вынуть противень, дождаться, пока эклеры полностью остынут, затем разрезать поперек и наполнить шоколадным кремом.

Для украшения горький шоколад растопить с небольшим количеством молока, чтобы он стал редким.

Побрызгать каплями или полосками вкусные нежные эклеры с шоколадной начинкой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: