Эклеры от Рудольфа

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Эклеры от Рудольфа
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
30
"Как вкусно… сегодня представим вам эти вкусные домашние эклеры из пекарни Рудольфа, нет им равных"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • яйца - 4 шт. комнатной температуры
  • начинка
  • молоко - 250 мл
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - по вкусу
  • мука - 1 ст. л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • желатин - 1 ст. л.
  • ваниль - 1 стручок, можно и 2 г в порошке
  • сливки - 200 г жидкие
  • карамель
  • сахар - 150 - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю молоко и воду, затем добавить сливочное масло. Как только растает, добавить муку и энергично размешать, пока не получится красивый шар теста, которое нужно будет выпекать и отделить от стенок. Отделить и, как только тесто остынет, добавить одно за другим яйца. Вводя каждое, хорошо его взбить.

Можно оформить эклеры с помощью кулинарного пакета или шприца или просто выкладывая ложкой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать их 20 минут на 210 градусах.

Для крема вскипятить молоко в посуде на плите и добавить тертый стручок ванили. Хорошо взбить желтки с сахаром, затем добавить муку и взбить с ней. В эту смесь ввести теплое молоко (без стручка), взбить и вернуть всю смесь в кастрюлю с молоком.

Поставить на плиту и перемешивать, пока не загустеет – на несколько минут. Добавить также коньяк. Нужно оставить крем, чтобы он полностью остыл и загустел, накрыв его пищевой пленкой.

Взбить сливки с небольшим количеством сахара. Если кажется, что их много, не использовать целую упаковку сливок. Предварительно набухший желатин растопить на водяной бане. К охлажденному и перемешанному крему добавить желатин, аккуратно перемешивая его со сливками.

Наполнить эклеры с нижней стороны кремом. Из сахара и около 100 мл воды приготовить карамель. Смешать в кастрюле и поставить на плиту, не перемешивая, пока не начнет карамелизироваться. Оставить на плите, пока не получится карамельный соус, в конце перемешать и снять карамель со стенок. Для более приятного вкуса добавить оставшиеся сливки и перемешать, пока не смешаются.

Обмакнуть каждый эклер в карамельный соус или прямо полить его на эклеры. Количество эклеров зависит от их размера.

Классический рецепт Рудольфа включает только карамелизированный сахар, в который эклеры нужно окунуть и оставить, пока не застынут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: