Способ приготовления
Рецепт паштета из красной чечевицы с чрезвычайно плотной текстурой, благодаря которой его легче намазывать на тосты или сухари!
В 1 ст. кипятка налить нерафинированное растительное масло и отварить мелко нарезанный имбирь, чеснок и сладкий перец. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить их вариться.
Отдельно очистить и промыть 2-3 раза красную чечевицу, по желанию замочить на 5 минут, потом добавить к овощам!
В небольшую миску насыпать одну за другой специи - гималайская соль - 1 ч. л. по вкусу, куркума – 1 ч. л. без верха, куминмин - 1/2 ч.л., кориандр - 1-2 щепотки, чабер - 1/2 ч.л. без верха, мята - 1/2 ч. л. без верха, паприка - 1/2 ч.л., черный перец - 2-3 щепотки, коричневый сахар - 1/2 ч.л. для придания нежной карамелизированной сладости.
Добавлять воду постепенно и понемногу, ровно столько, чтобы сварилась чечевица. Варить при постоянном помешивании, до полной готовности продуктов.
Слегка остывшую чечевицу высыпать в мощный блендер и взбивать несколько секунд – до получения желаемой густой кремообразной консистенции!
Подавать паштет с запеченными ломтиками цельнозернового хлеба!