Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированные аппетитные запеченные перцы

Консервированные аппетитные запеченные перцы

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Консервированные аппетитные запеченные перцы
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Если в раю нет вкусных перчиков, залитых маринадом из чеснока, уксуса и петрушки, мы не желаем туда попасть"

Необходимые ингредиенты

  • продукты для одной банки 800 мл
  • сладкие перцы - 10 - 12 шт. домашние
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • петрушка - 2 - 3 веточки
  • чабер - 1 веточка свежая
  • масло растительное - 7 ст. л.
  • уксус - 3 ст. л. винный
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять чистую банку и поместить в нее 2-3 мелко нарезанные веточки петрушки, добавить 1 веточку свежего чабера и 4-5 зубчика чеснока.

Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль.

Запечь сладкие перцы, стараясь, чтобы они не подгорели, а только чтобы потрескались, поскольку их не нужно чистить.

Плотно уложить их в банку с приправами и хорошо закрыть винтовой крышкой.

Варить, при этом кипятить нужно в течение 10 минут.

Достать банки из воды и перевернуть вниз крышками.

Консервированные аппетитные запеченные перцы готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: