Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Вешенки в панировке

Вешенки в панировке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вешенки в панировке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Пока основное блюдо готовиться, подавайте гостям аппетитную закуску из вешенок в панировке"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 250 г
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - 2 - 3 щепотки
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2 щепотки, порошок
  • мука - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно протереть грибы слегка влажной тканью. Отрезать ножки, потому что они жесткие и не будут использоваться. Затем посыпать черным перцем и солью.

Подготовить яйца для панировки. Взбить их со щепоткой соли. В отдельной миске смешать муку с чесночным порошком.

Обвалять грибы в муке, затем обмакнуть в яйце и обжаривать их в горячем жире до красивого золотистого цвета.

Выложить панированные вешенки на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир.

Получается отличная закуска, нужно попробовать.

Вешенки в панировке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: