Способ приготовления
Подготовить овощи, очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок ( зеленые лук и чеснок также можно использовать весной).
Очистить шампиньоны и нарезать их кусочками, а и листья шпината мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем репчатый лук с чесноком 4-5 минут, затем слегка обжаривать грибы.
Добавить рис, перемешать в течение минуты или двух, затем влить вино и снова перемешать, чтобы алкоголь испарился, а рис высвободил крахмал, который загустит грибной суп и сделает его кремообразным без необходимости добавления заправки.
Для этого также необходимо, чтобы сам рис был круглозернистого сорта, подходящего, например, для ризотто, потому что он выделяет больше крахмала, но при этом не разваривается.
Залить бульоном или водой с кубиками сухого куриного бульона.
Когда жидкость закипит, добавить шпинат, немного соли и варить 15-16 минут под крышкой. В конце, добавить сливочное масло для вкуса и большей густоты.
Суп густой, но по желанию, можно добавить больше воды или бульона.
Подавать грибной суп, посыпать каждую порцию нарезанной свежей петрушкой и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Подавать сразу же, если рис останется в бульоне, он его впитает.
Приятного аппетита с быстрым грибным супом с белым вином и шпинатом!