Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Запеченная тыква с рахат-лукумом, фруктами и изюмом

Запеченная тыква с рахат-лукумом, фруктами и изюмом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Запеченная тыква с рахат-лукумом, фруктами и изюмом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Вкусно, очень вкусно, вкуснее всего - можно ли не попробовать этот любимый десерт"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - около 2 кг
  • инжир
  • чернослив
  • рахат - лукум
  • грецкие орехи
  • изюм
  • абрикосы
  • ром
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву помыть. Срезать крышку сверху. Ложкой очистить семена. При желании можно внутреннюю часть тыквы намазать медом.

Замочить фрукты на час в чуть теплой воде с добавлением 2-3 ст.л. рома или коньяка для смягчения и аромата. Нарезать их на кусочки.

Очистить орехи. Наполнить тыкву, положив фрукты, грецкие орехи и кусочки рахат-лукума.

Положить тыкву в форму для запекания с небольшим количеством воды. Накрыть срезанной крышкой. Запекать тыкву при 190 градусах в разогретой духовке с вентилятором до мягкости!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: