Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Полезный шпинат с рисом

Полезный шпинат с рисом

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
2086
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полезный шпинат с рисом
Фото: V kuhnyata s Beni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Полезный шпинат с рисом - попробуйте, он всем нравится"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 г свежий
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера /нарезать мелко /
  • морковь - 1шт. среднего размера / тертая крупно /
  • рис - 1 ст./ 200 г
  • мята - 1 ч.л. сухой
  • томатное пюре - 1 ст.л. без верха
  • паприка - 1 ч.л. без верха
  • овощной бульон - 1 ч.л. сухой органический
  • соль - по вкусу, мелкомолотая морская
  • растительное и сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить шпинат, использовать и стебель. Замочить его в холодной воде на 10-15 минут, затем вымыть, обсушить и нарезать полосками средней толщины.

В большой кастрюле нагреть 5 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла. Невозможно приготовить постное блюдо без жира. Добавить репчатый лук и морковь, посолить, варить до мягкости и чтобы морковь отдала свой красивый цвет.

Затем добавить мяту и шпинат, еще немного соли (так как бульон тоже содержит соль). Перемешать и готовить до мягкости - или около 5 минут.

Затем добавить паприку и томатную пасту. Перемешать и через полминуты добавить промытый и обсушенный рис. Снова перемешать и варить минуту, затем добавить бульон.

Приготовить бульон из 1200 мл воды и 1 ч. л. бульона. По инструкции готовится с 2 ложками, но можно сэкономить, и использовать в рецепте другие добавки, улучшающие вкус. Если нет бульона, можно добавить только горячую воду. Чтобы блюдо было сочным, использовать соотношение 1:5 /рис:вода/.

Уменьшить огонь до 3 из 6 степеней на плите, накрыть крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и варить, пока рис не размякнет и не впитает жидкость, стремиться сохранить сочным весенний шпинат с рисом.

Это займет около 25 минут. В конце добавить еще 1 ст. л. сливочного масла, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки и снять шпинатное рагу с плиты. При желании приготовить постное блюдо, не надо добавлять масло, яйца или молоко.

Подавать порции с нарезанными вареными яйцами /домашними/ и мисочкой кислого молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: