Способ приготовления
Очистить шпинат, использовать и стебель. Замочить его в холодной воде на 10-15 минут, затем вымыть, обсушить и нарезать полосками средней толщины.
В большой кастрюле нагреть 5 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла. Невозможно приготовить постное блюдо без жира. Добавить репчатый лук и морковь, посолить, варить до мягкости и чтобы морковь отдала свой красивый цвет.
Затем добавить мяту и шпинат, еще немного соли (так как бульон тоже содержит соль). Перемешать и готовить до мягкости - или около 5 минут.
Затем добавить паприку и томатную пасту. Перемешать и через полминуты добавить промытый и обсушенный рис. Снова перемешать и варить минуту, затем добавить бульон.
Приготовить бульон из 1200 мл воды и 1 ч. л. бульона. По инструкции готовится с 2 ложками, но можно сэкономить, и использовать в рецепте другие добавки, улучшающие вкус. Если нет бульона, можно добавить только горячую воду. Чтобы блюдо было сочным, использовать соотношение 1:5 /рис:вода/.
Уменьшить огонь до 3 из 6 степеней на плите, накрыть крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и варить, пока рис не размякнет и не впитает жидкость, стремиться сохранить сочным весенний шпинат с рисом.
Это займет около 25 минут. В конце добавить еще 1 ст. л. сливочного масла, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки и снять шпинатное рагу с плиты. При желании приготовить постное блюдо, не надо добавлять масло, яйца или молоко.
Подавать порции с нарезанными вареными яйцами /домашними/ и мисочкой кислого молока.