Способ приготовления
Духовка – 170 градусов.
Два плоских противня, покрытых бумагой для выпечки.
В миске смешать муку, корицу, сахар, соль и миндальную муку.
В чаше для миксера или ручным миксером взбить сливочное масло с сахаром, пока оно не превратится в крошку. Работать на медленной скорости миксера. Добавить яйцо, ваниль и за три раза добавить сухие ингредиенты. Взбивать на средней скорости миксера около 3 минут, чтобы образовался красивый шар теста.
Достать тесто и завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике, как минимум, в течение часа или оставить на ночь.
Когда оно хорошо охладится, раскатать скалкой на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и вырезать фигурки по выбору. Обрезки снова собрать, охладить и раскатать. Половину фигурок оставить для основы, а остальные прорезать в середине маленькой формочкой.
Оформленное таким образом печенье выложить на противень на бумагу и оставить в холодном месте, пока духовка не согреется. Это помогает ему сохранить форму при выпечке.
Выпекать при 170 градусах около 10 минут, или пока края чуть не подрумянятся. Полностью остудить.
Приготовленное таким образом печенье может стоять долгое время прежде чем выкладывать на них желаемую начинку из малинового варенья. Это традиция для этого печенья. Аккуратно смазать нижнюю основу печенья, а прорезанное верхнее, перед тем, как закрыть, припудрить сахарной пудрой. Слегка придавить.
Миндальную муку можно приготовить из очищенного и сушеного миндаля, поместив его в блендер и измельчив. Можно заменить фундуком, его также предварительно очистить и высушить при комнатной температуре или в духовке при 100 градусах.
Можно довести тесто до крошки вилкой или ручным блендером, но здесь описано приготовление миксером, чтобы было быстрее.