Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Суп-пюре из овощей на ужин

Суп-пюре из овощей на ужин

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп-пюре из овощей на ужин
Фото: Kulinarna mreja
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Такой суп-пюре на ужин понравится всем"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1, 5 головки
  • сельдерей - 1/2 корня
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 1 головка желтая
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 3 дольки
  • картофель - 2 шт.
  • кабачки - 250 г замороженные желтые
  • перец клаудио - 1/2 шт.зеленый /можно без него/
  • белое вино - 1/2 ст.
  • овощной бульон - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • гречка - горсть, зеленая
  • соль
  • сухие травы
  • сливочное масло - кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тушить в растительном масле полторы головки лука, полклубня сельдерея, 2 большие моркови, одну головку желтой свеклы (такая же как красная, но желтого цвета), стебель лука-порея и 3 дольки чеснока для аромата.

По мере испарения воды добавить 2 шт. картофеля, около 250 г замороженных нарезанных желтых кабачков, половину зеленого перца Клаудио (можно и без него), 1/2 ст. белого вина, ст. овощного бульона и 2 ст. воды, горсть зеленой гречки, соль и сушеные травы по настроению.

Тушить на медленном огне минут 20. Добавить кусочек сливочного масла и пассеровать блендером, не выключая плиту.

Если густое блюдо, добавить в ароматный крем-суп немного воды. Когда закипит, выключить плиту и гречневый суп готов.

Вместо сметаны подавать овощной суп-пюре на ужин с процеженным кислым молоком, взбитым с толченым чесноком, маслом авокадо, солью и укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: