Способ приготовления
Подготовить овощи для супа из кабачков.
Кабачки вымыть и нарезать крупными кусочками.
Осмотреть цветную капусту и, если есть черные участки, их отрезать. Вымыть и также нарезать кусочками.
Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и, как и другие овощи, нарезать кусочками.
Разогреть около пол литра воды и поставить подготовленные овощи вариться (вместе с зубчиками чеснока). Оставить примерно на полчаса.
Затем приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавить две столовые ложки сливочного масла. Дать супу покипеть еще одну-две минуты и снять с плиты.
Нарезать укроп и добавить в кастрюлю.
Измельчить все до получения гомогенной смеси.
Если есть желание порадовать свою семью, вместо супа с гренками можно подать суп из кабачков и цветной капусты.