Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Быстрая баница с луком-пореем и брынзой

Быстрая баница с луком-пореем и брынзой

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрая баница с луком-пореем и брынзой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Баница, которая съедается быстрее, чем печется"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • лук - порей - 3 стебля
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • вода газированная - 150 мл
  • растительно масло - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей нарезать средними кусочками, в отдельную тарелку раскрошить брынзу.

На смазанный растительным маслом противень выложить два листа теста фило, сверху положить брынзу и лук-порей, снова два листа, потом брынзу и лук-порей. Так до тех пор, пока листы теста фило не закончаться .

Нарезать баницу квадратами. Обжарить растительное масло и ложкой влить в разрезы баницы. В миске перемешать яйца, влить газированную воду, перемешать.

Залить баницу, встряхнуть, чтобы смесь распространилась повсюду, и дать постоять 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: