Способ приготовления
Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножки и вырезать подгнившие места. Их измельчить целиком в деревянном ведре или металлическом ведре порциями около килограмма. После каждого измельчения добавить в ведро 1 л сиропа, размешать и перелить в сосуд для брожения.
На второй день добавить винные дрожжи. Материал считается готовым через неделю после того, как жидкость перестанет быть сладковатой, обычно через 20-40 дней в зависимости от температуры.
Дестилляцию лучше делать на аппарате двойной перегонки, так как фруктовые ракии содержат много вредных компонентов. Выдержка осуществляется традиционным способом в дубовых бочках.
В домашних условиях это можно сделать в стеклянных бутылках, использовать для окраски очищенную веточку сливы желтого цвета или
1 ст. л. дубовых опилок для светло-коричневого цвета. Опилки калифорнийского дуба можно приобрести в Интернете. Краситель удалить через месяц после употребления.
Важно! ! ! ! ! Использовать более мелкие, хорошо вызревшие яблоки нескольких сортов – ароматные, вяжущие, кисловатые, в зависимости от предпочтений производителя.
Сладкий сироп - вода и сахар в весовом соотношении 10:1. 5-1. 7 или соотношение воды и пчелиного меда зависит от качества меда.
Кальвадос – традиционный французский рецепт великолепного напитка.