Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные напитки»Кальвадос - традиционный французский рецепт

Кальвадос - традиционный французский рецепт

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кальвадос - традиционный французский рецепт
Фото: Sergei Anchev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
"Кальвадос, предлагаемый в парижских кафе, увековечен в романах Ремарка"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 30 кг
  • сахар - 6 кг
  • вода - 40 л
  • винные дрожжи - 50 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножки и вырезать подгнившие места. Их измельчить целиком в деревянном ведре или металлическом ведре порциями около килограмма. После каждого измельчения добавить в ведро 1 л сиропа, размешать и перелить в сосуд для брожения.

На второй день добавить винные дрожжи. Материал считается готовым через неделю после того, как жидкость перестанет быть сладковатой, обычно через 20-40 дней в зависимости от температуры.

Дестилляцию лучше делать на аппарате двойной перегонки, так как фруктовые ракии содержат много вредных компонентов. Выдержка осуществляется традиционным способом в дубовых бочках.

В домашних условиях это можно сделать в стеклянных бутылках, использовать для окраски очищенную веточку сливы желтого цвета или

1 ст. л. дубовых опилок для светло-коричневого цвета. Опилки калифорнийского дуба можно приобрести в Интернете. Краситель удалить через месяц после употребления.

Важно! ! ! ! ! Использовать более мелкие, хорошо вызревшие яблоки нескольких сортов – ароматные, вяжущие, кисловатые, в зависимости от предпочтений производителя.

Сладкий сироп - вода и сахар в весовом соотношении 10:1. 5-1. 7 или соотношение воды и пчелиного меда зависит от качества меда.

Кальвадос – традиционный французский рецепт великолепного напитка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: