Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Хайдушки калпак (традиционный пирог с начинкой)

Хайдушки калпак (традиционный пирог с начинкой)

Ivan PaunovIvan Paunov
Ученик Повара
19141
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хайдушки калпак (традиционный пирог с начинкой)
Фото: Ivan Paunov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Великолепный Хайдушки колпак, который удивит всех за столом"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 200 г
  • дрожжи - 7 г в сухом виде
  • молоко - 100 мл
  • растительное масло - 15 мл
  • соль - 5 г
  • сахар - 3 г
  • для начинки
  • свинина - 300 г
  • растительное масло - 10 мл для жарки
  • сливочное масло - для смазывания сковороды
  • соль - щепотка
  • черный перец
  • вода - 150 мл
  • бекон - 100 г копченый
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт.
  • грибы - 200 г свежие
  • сыр - 90 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать муку с сухими дрожжами, слегка подогретым молоком, растительным маслом, сахаром и солью. Замесить мягкое тесто.

Вернуть в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Оставить подниматься в тепле 30 минут.

В это время нарезать свинину небольшими кубиками. Обжарить ее на сильном огне на сковороде с небольшим количеством жира в течение нескольких минут.

Приправить солью , черным перцем и залить теплой водой. Придется подождать, пока выкипит вода . Теперь нарезать копченый бекон небольшими кусочками. Репчатый лук также нарезать тонкими полумесяцами. Как только вода в мясе выкипит, вынуть его со сковороды и обжарить на том же жире бекон.

Сладкий перец также нарезать небольшими ленточками. Добавить к бекону репчатый лук и сладкий перец. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Их также приправить немного солью и черным перцем.

Взять поднявшееся тесто и разделить его на 4 равные части. Одну часть раскатать, как корж для пиццы.

Смазать противень диаметром 26 см и выложить раскатанный корж на него. Из остальных трех частей скатать 3 тонких ленточки. Выложить их рядом друг с другом параллельно и сплести косичку.

Поместить косичку по краям противня. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще 30 минут.

Как только тесто поднялось, в середине начать чередовать начинку: репчатый лук с беконом и сладким перцем, грибы и затем мясо.

Запекать Хайдушки колпак в разогретой до 200°С духовке 20 минут, затем вынуть и посыпать тертым сыром.

Вернуть пирог с начинкой в духовку, чтобы расплавить сыр.

Приятного аппетита с рецептом Хайдушки калпак (традиционный пирог с начинкой).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: