Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Крокеты»Картофельные крокеты с курицей и сыром

Картофельные крокеты с курицей и сыром

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельные крокеты с курицей и сыром
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Идеальные крокеты - хрустящие и с мясом, они просто великолепны"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сливочное масло - кусок
  • сыр - 50 г
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • мука - 200 г
  • начинка
  • куриное филе - 250 - 300 г
  • сыр - 100 г
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к нему нарезанный сыр и петрушку. Перемешать как следует. Отварить картофель. Очистить от кожуры и размять.

Дать остыть и добавить яйца, сливочное масло, сыр и специи.

Хорошо перемешать и начать добавлять просеянную с разрыхлителем муку. Замесить гладкое тесто.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать картофельное тесто. С помощью стакана вырезать кружки. В каждый положить начинку и красиво завернуть. Сформовать продолговатые крокеты.

Обвалять их сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь на кухонной бумаге и подавать.

Картофельные крокеты с курицей и сыром великолепны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: