Печенье из медового теста

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печенье из медового теста
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
30
"Знайте, что для медового печенья важна не форма и не украшение, а именно то, сколько вы сможете съесть"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • мед - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • какао - 1 ст.л. полная
  • бурбонская ваниль - 1/2 ч.л.
  • для украшения
  • горький шоколад - 50 г для приготовления
  • белый шоколад - 2 ст.л. гранулы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и всыпать все продукты в углубление, погасить пищевую соду лимонным соком. Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть около 20 минут.

Разделить тесто на две части. Из одной части можно сделать медовые шарики, а из другой - медовое печенье.

Для приготовления медового печенья раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 6-7 мм и нарезать разными формами.

В другом противне выложить на пергаментную бумагу медовые шарики размером с грецкий орех и слегка прижать.

Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Для украшения: шоколад поломать в небольшую миску и поставить в другую миску с водой на огонь.

Растопить шоколад на водяной бане и перелить в небольшую воронку, сделанную из кулинарной бумаги.

Отрезать часть кончика воронки и украсить медовое печенье, полить тонкой струйкой шоколада. Сверху посыпать несколько гранул белого шоколада.

Печенье из медового теста готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: