Способ приготовления
Предварительно вымыть киноа, так как она может иметь горьковатый привкус.
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне на плите и обжарить куриные ножки со всех сторон до золотистого цвета примерно 15 минут.
Вынуть, процедить и смазать медом. Затем посыпать специями рас-эль-ханут и посолить.
Хорошо втереть специи в ножки. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
В это время нагреть растительное масло в сотейнике на среднем огне.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелкими кусочками. Обжарить их до мягкости на растительном масле минут 5. Добавить специи и хорошо перемешать.
Добавить киноа и воду. Варить около 20-25 минут, пока киноа не сварится и не впитает воду.
Подавать куриные ножки на канапе из киноа.
Запеченные куриные ножки с киноа получаются очень вкусными.