Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеченные куриные ножки с киноа

Запеченные куриные ножки с киноа

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные куриные ножки с киноа
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Более экзотическое и ароматное прочтение нашей любимой классики - жареные куриные ножки, но не с рисом, а с киноа - получайте удовольствие"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 - 7 шт. (около 600 г)
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • рас эль ханут - 1 ст.л.
  • соль
  • для рас эль ханут
  • кориандр - 1/2 ч.л. молотый
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л. молотый, сухой
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • перец чили - 1/4 ч.л.
  • для киноа
  • киноа - 200 г
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • чеснок - 1 долька
  • рас эль ханут - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно вымыть киноа, так как она может иметь горьковатый привкус.

Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне на плите и обжарить куриные ножки со всех сторон до золотистого цвета примерно 15 минут.

Вынуть, процедить и смазать медом. Затем посыпать специями рас-эль-ханут и посолить.

Хорошо втереть специи в ножки. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

В это время нагреть растительное масло в сотейнике на среднем огне.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелкими кусочками. Обжарить их до мягкости на растительном масле минут 5. Добавить специи и хорошо перемешать.

Добавить киноа и воду. Варить около 20-25 минут, пока киноа не сварится и не впитает воду.

Подавать куриные ножки на канапе из киноа.

Запеченные куриные ножки с киноа получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: