Способ приготовления
Свежесобранную крапиву ошпариваем горячей водой, через некоторое время сливаем и мелко шинкуем.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, чтобы она закипела. Когда закипит, добавьте гималайскую соль, сливочное масло и крапиву.
Непрерывно помешивая, медленно всыпать кукурузную муку, стараясь не образовывать комочков. По мере загустения подливайте еще полстакана воды, чтобы получилась однородная смесь.
Приправьте черным перцем (хорошо, чтобы специй не было слишком много, чтобы крапива выделялась своим ароматным вкусом :).
Выкладываем приготовленную поленту в небольшую кастрюлю или плоскую миску (хорошо, если это будет слегка влажное блюдо или смазанное маслом).
Разровняйте поверхность и дайте поленте с крапивой застыть – от 15 до 30 минут. Затем переверните в тарелку, в которой будете подавать блюдо. Посыпьте брынзой.
Нарежьте весеннее блюдо треугольными кусками - как торт.
Красивая полента с крапивой и брынзой - легкое освежающее блюдо!
Невероятно вкусно!