Способ приготовления
Вскипятите на плите 500 мл воды.
Тем временем разбейте кокос. Самый простой способ сделать это:
Кончиком ножа просверлите самое мягкое из трех отверстий в орехе. Обычно он самый большой и легко обнаруживается при надавливании.
Вы также можете использовать штопор, чтобы сделать отверстие больше.
Переверните на чашку, на которую поставлено ситечко, на всякий случай, чтобы в кокосовую воду не попали части коры или волоски со скорлупы.
Когда жидкость перельется в чашку, возьмите орех, заверните его в полотенце и ударьте по середине молотком или тыльной стороной кухонного топора.
При более точных ударах внешняя оболочка расколется надвое, и ядрышко ореха выйдет целым. А если внутренняя часть расколется на кусочки, если ударить сильнее, это не проблема.
Вторую коричневую оболочку очистите овощечисткой, чтобы осталась только молочно-белая мякоть.
Нарежьте ее небольшими кусочками (здесь трудно удержаться, ведь ее можно просто съесть – она такая ароматная и вкусная).
Положите кокос в кипящую воду вместе с сахаром (его можно регулировать по вкусу), ванилью и маслом.
Переложите все в блендер и измельчить на максимальной скорости в течение минуты, затем влейте оставшуюся воду и кокосовую воду и хорошо перемешайте.
В случае, если вам не хватило кокосовой воды или вы любите пить ее отдельно – не проблема, тогда вместо 1, 4 литра воды ставьте 1, 5.
Процедите через мелкое сито или марлю, хорошо отжав, чтобы стекла последняя капля молочной ароматной жидкости.
Перелейте в кувшин или стеклянную бутылку и храните в холодильнике.
Кокосовый сироп можно употреблять горячим или холодным, а мелкие опилки, отделенные от процеживания, использовать для различных кондитерских изделий.
В неподвижном состоянии напиток немного оседает, поэтому перед употреблением перемешайте его.
Сделайте домашнее кокосовое молоко аналогичным образом, просто исключив сахар и ваниль.
Продуктов хватает на 1, 5 л кокосового сиропа.