Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Домашний кокосовый сироп

Домашний кокосовый сироп

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Домашний кокосовый сироп
Фото: Yordanka Kovacheva
10 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Есть ли что-нибудь вкуснее домашнего кокосового сиропа?"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовые орехи - 1 шт.
  • вода - 1, 4 л минеральная
  • сахар - 50 г
  • ваниль - 2 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятите на плите 500 мл воды.

Тем временем разбейте кокос. Самый простой способ сделать это:

Кончиком ножа просверлите самое мягкое из трех отверстий в орехе. Обычно он самый большой и легко обнаруживается при надавливании.

Вы также можете использовать штопор, чтобы сделать отверстие больше.

Переверните на чашку, на которую поставлено ситечко, на всякий случай, чтобы в кокосовую воду не попали части коры или волоски со скорлупы.

Когда жидкость перельется в чашку, возьмите орех, заверните его в полотенце и ударьте по середине молотком или тыльной стороной кухонного топора.

При более точных ударах внешняя оболочка расколется надвое, и ядрышко ореха выйдет целым. А если внутренняя часть расколется на кусочки, если ударить сильнее, это не проблема.

Вторую коричневую оболочку очистите овощечисткой, чтобы осталась только молочно-белая мякоть.

Нарежьте ее небольшими кусочками (здесь трудно удержаться, ведь ее можно просто съесть – она такая ароматная и вкусная).

Положите кокос в кипящую воду вместе с сахаром (его можно регулировать по вкусу), ванилью и маслом.

Переложите все в блендер и измельчить на максимальной скорости в течение минуты, затем влейте оставшуюся воду и кокосовую воду и хорошо перемешайте.

В случае, если вам не хватило кокосовой воды или вы любите пить ее отдельно – не проблема, тогда вместо 1, 4 литра воды ставьте 1, 5.

Процедите через мелкое сито или марлю, хорошо отжав, чтобы стекла последняя капля молочной ароматной жидкости.

Перелейте в кувшин или стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

Кокосовый сироп можно употреблять горячим или холодным, а мелкие опилки, отделенные от процеживания, использовать для различных кондитерских изделий.

В неподвижном состоянии напиток немного оседает, поэтому перед употреблением перемешайте его.

Сделайте домашнее кокосовое молоко аналогичным образом, просто исключив сахар и ваниль.

Продуктов хватает на 1, 5 л кокосового сиропа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: