Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Закуски к пиву»Быстрые в приготовлении кальмары в панировке

Быстрые в приготовлении кальмары в панировке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Быстрые в приготовлении кальмары в панировке
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
1
"Если вы все еще не нашли время для летнего отдыха на море, насладитесь хотя бы этими кальмарами в панировке с холодным пивком"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 500 г
  • растительное масло - для жарки
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 лимона
  • пшеничная мука - 100 г
  • кукурузная мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кальмаров почистить, нарезать шайбами, не толще 1 см.

В миске с помощью вилки взбить яйца. Смешать два вида муки с солью. Шайбы обвалять сначала в муке, затем в яйцах и снова в муке.

Разогреть растительное масло в сковороде, жарить на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть кальмаров в панировке на салфетку, которая впитает в себя масло.

Полить быстрые в приготовлении кальмары в панировке лимонным соком и подать с бокалом холодного пива.

Летняя и вкусная пивная закуска, хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: