Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить гладкое тесто. Разделить его на 14 одинаковых шаров. Выдержать их 30-40 минут.
Раскатать каждый шарик в тонкий лист размером с противень. Положить первый лист в смазанный противень и смазать его небольшим количеством растительного масла.
Таким же образом положить сверху еще 2 листа теста. После очередного смазанного листа выложить раскрошенную брынзу. Продолжать пока не закончатся продукты.
Подготовленную баницу разрезать крест на крест и полить немного растопленным сливочным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.
После выпекания вынуть ее и залить 900 мл воды. Оставить немного, пока не впитается вода и вернуть боярскую баницу обратно в духовку, на 250 градусов.
Выпекать, пока баница не впитает всю воду и не останется только на жиру.