Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Боярская баница

Боярская баница

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Боярская баница
Фото: Veselina
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Неслучайно эта баница называется боярской – якобы обычная начинка, но вкус великолепный!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 5 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - сколько потребуется для мягкого теста
  • для начинки
  • брынза
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • брынза - на глаз
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить гладкое тесто. Разделить его на 14 одинаковых шаров. Выдержать их 30-40 минут.

Раскатать каждый шарик в тонкий лист размером с противень. Положить первый лист в смазанный противень и смазать его небольшим количеством растительного масла.

Таким же образом положить сверху еще 2 листа теста. После очередного смазанного листа выложить раскрошенную брынзу. Продолжать пока не закончатся продукты.

Подготовленную баницу разрезать крест на крест и полить немного растопленным сливочным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

После выпекания вынуть ее и залить 900 мл воды. Оставить немного, пока не впитается вода и вернуть боярскую баницу обратно в духовку, на 250 градусов.

Выпекать, пока баница не впитает всю воду и не останется только на жиру.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: