Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яичница»Пикантная яичница с чоризо

Пикантная яичница с чоризо

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пикантная яичница с чоризо
Фото: Hrana za Dushata
9 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Отныне нашей любимой приправой к яйцам будут колбаски чоризо, и мы будем есть их с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 - 5 шт.
  • сметана - 50 мл
  • козья брынза - 50 г
  • зеленый лук - пучок
  • базилик - пучок
  • чоризо - 2 - 3 шт.
  • помидоры черри - 250 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • жгучий перец чили - ¼ ч.л.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать чоризо кусочками.

Разогреть немного оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить чоризо до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сковороду с колбасками чоризо. Добавить бальзамический уксус и увеличить огонь.

Готовить недолго, пока уксус не карамелизуется и не испарится его острый аромат. Выключить огонь и добавить нарезанные листья базилика.

Растопить сливочное масло в отдельной посуде.

Взбить яйца в миске и добавить сметану. Добавить соль и черный перец. Измельчить козью брынзу и добавить стебель зеленого лука, нарезанный крупными кусочками. Перемешать и выложить смесь в сковородку.

Яйца готовить 3-4 минуты на медленном огне, помешивая. Для более острого вкуса добавить щепотку жгучего перца чили.

Подавать яичницу в глубокой тарелке, а сверху положить карамелизированные сосиски с помидорами черри.

Пикантная яичница с чоризо готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: