Способ приготовления
Отделить розочки от большой головки брокколи и удалить жесткую часть стеблей.
Бланшировать брокколи в подсоленной воде не более минуты или двух, чтобы сохранить их хрупкость и свежий зеленый цвет.
Натереть сыр с плесенью и выложить на сухую холодную сковороду. Добавить стакан воды, в которой варилась брокколи. Добавить сметану и поставить сковороду на медленный огонь на плиту.
Приправить только черным перцем, так как сыр с плесенью достаточно соленый. Дать сыру расплавиться и довести соус до кипения. Варить до загустения и снять с огня.
Выложить бланшированную брокколи на смазанный растительным маслом противень. Полить соусом из голубого сыра.
Сверху разбить 2-3 яйца и отправить противень в духовку на 15 минут при 200 градусах, чтобы запеканка красиво пропеклась.
Брокколи в духовке с соусом из голубого сыра готова.