Способ приготовления
Отделить белки от желтков в две отдельные миски. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером в пушистый снег. Добавить брынзу рикотта к желткам и хорошо перемешать. Влить молоко и снова взбить смесь.
Начинать постепенно добавлять муку. Добавить ч. л. разрыхлителя и снова перемешать. Аккуратно смешать две смеси лопаткой, чтобы белки оставались воздушными.
Разогреть кусок сливочного масла в неглубокой сковороде и выпекать панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для варенья из киви очистить килограмм фруктов и нарезать их кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю вместе с сахаром, довести смесь до кипения и варить на медленном огне до загустения.
Добавить свеженатертую цедру лайма и выдавить фруктовый сок в джем. Растворить ст. л. желатина в небольшом количестве теплой воды, затем растопить желатин на водяной бане и добавить в джем.
Перемешать и подождать, пока смесь снова закипит. Немного поварить и снять кастрюлю с огня.
Добавить ч. л.зерен розового перца для более интересного вкуса и переложить джем в подходящую емкость.
Украсить пышные американские панкейки джемом и подавать на стол.
Американские панкейки с рикоттой и джемом из киви замечательны.