Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Панкейки»Американские панкейки с рикоттой и джемом из киви

Американские панкейки с рикоттой и джемом из киви

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Американские панкейки с рикоттой и джемом из киви
Фото: Hrana za Dushata
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вкусно по-американски - воздушные панкейки с рикоттой и джемом из киви"

Необходимые ингредиенты

  • для панкейков
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 125 г
  • брынза рикотта - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • для джема из киви
  • киви - 1 кг
  • сахар - 350 г
  • лайм - 1 - 2 шт.
  • желатин - 1 ст.л.
  • розовый перец - 1 ч.л. зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков в две отдельные миски. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером в пушистый снег. Добавить брынзу рикотта к желткам и хорошо перемешать. Влить молоко и снова взбить смесь.

Начинать постепенно добавлять муку. Добавить ч. л. разрыхлителя и снова перемешать. Аккуратно смешать две смеси лопаткой, чтобы белки оставались воздушными.

Разогреть кусок сливочного масла в неглубокой сковороде и выпекать панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для варенья из киви очистить килограмм фруктов и нарезать их кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю вместе с сахаром, довести смесь до кипения и варить на медленном огне до загустения.

Добавить свеженатертую цедру лайма и выдавить фруктовый сок в джем. Растворить ст. л. желатина в небольшом количестве теплой воды, затем растопить желатин на водяной бане и добавить в джем.

Перемешать и подождать, пока смесь снова закипит. Немного поварить и снять кастрюлю с огня.

Добавить ч. л.зерен розового перца для более интересного вкуса и переложить джем в подходящую емкость.

Украсить пышные американские панкейки джемом и подавать на стол.

Американские панкейки с рикоттой и джемом из киви замечательны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: