Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Кабачки с картофелем и помидорами в духовке

Кабачки с картофелем и помидорами в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Кабачки с картофелем и помидорами в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Хорошая хозяйка умеет из нескольких продуктов приготовить блюдо на чудо и сказку - вот так"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • молодой картофель - 6 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • солить по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - немного посыпать
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молодой картофель очистить и нарезать кубиками, потушить в кастрюле 10 минут со стаканом горчей воды, подсоленной по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю, перемешать и тушить до мягкости.

Отдельно разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости.

Добавить хорошо промытый и процеженный рис, перемешать и залить стаканом горячей воды, посолить по вкусу, тушить до набухания риса.

В кастрюле смешать кабачки и картофель с рисом, сверху выложить нарезанные помидоры, посолить по вкусу.

Посыпать блюдо черным перцем, петрушкой по вкусу и полить сверху растопленным сливочным маслом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и печь запеканку 25 минут, пока не подрумянится.

Кабачки с картофелем и помидорами в духовке получаются очень вкусными!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: