Способ приготовления
Молодой картофель очистить и нарезать кубиками, потушить в кастрюле 10 минут со стаканом горчей воды, подсоленной по вкусу.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю, перемешать и тушить до мягкости.
Отдельно разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости.
Добавить хорошо промытый и процеженный рис, перемешать и залить стаканом горячей воды, посолить по вкусу, тушить до набухания риса.
В кастрюле смешать кабачки и картофель с рисом, сверху выложить нарезанные помидоры, посолить по вкусу.
Посыпать блюдо черным перцем, петрушкой по вкусу и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и печь запеканку 25 минут, пока не подрумянится.
Кабачки с картофелем и помидорами в духовке получаются очень вкусными!