Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара до состояния крема.
Яйца разделить на желтки и белки и добавлять желтки по одному. Смешать фундук и какао и добавить к крему.
Белки взбить в снег и добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать минуты 3. Аккуратно добавить в тесто два раза.
Форму или противень со снимающими стенками /около 26 см/ смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Равномерно распределить тесто и выпекать в середине духовки около 45 минут при температуре 170 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть в форме.
Шоколадный пирог подавать с вишневым/черничным вареньем или фруктами и шариком взбитой сметаны.
Шоколадный пирог с фундуком готов.
Примечание: в этом пироге нет муки, вместо нее используется фундук.