Способ приготовления
В миске смешать специи, тимьян, орегано, измельченный лавровый лист, соль. Добавить растопленное сливочное и оливковое масло, перемешать и приправить этой смесью отбивные.
Запекать на сковороде с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Достать отбивные и поместить в противень.
В ту же сковороду добавить еще 20 г сливочного масла, ложку оливкового масла и тушить до мягкости нарезанные лук и чеснок. Добавить темное пиво и довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и перец. Вылить смесь на отбивные, накрыть фольгой и запекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Достать противень из духовки, снять фольгу и запекать, пока мясо не станет абсолютно мягким, а соус не уменьшится наполовину. Готовность мяса можно проверить вилкой, но отбивные не должны быть пересушенными.
Когда мясо будет готово, достать его из сковороды, вернуть соус в кастрюлю, добавить крахмал, растворенный в холодной воде, и энергично помешивать в течение нескольких секунд на умеренном огне до загустения.
При необходимости добавить еще немного соли и перца. Подавать, полив каждый стейк несколькими ложками соуса.
Очень вкусны свиные отбивные с темным пивом.
Гарнир:: глазированная морковь.