Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Роскошный белый хлеб

Роскошный белый хлеб

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Роскошный белый хлеб
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Роскошный хлеб с неотразимым ароматом, который вас очарует"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 г белая
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 320 мл теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 200-220 градусов.

Форма для кекса с бумагой для выпечки 28/12 см.

В муке сделать углубление и поместить в него дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Перемешать. Добавить воду и замесить тесто. Если тесто липнет, добавить еще до 1 ст. л. муки. Тесто оформить в толстый фитиль и поместить в форму с бумагой для выпечки.

Оставить подниматься примерно на час.

Затем разогреть духовку до 220 градусов и выпекать около 30 мин.

Остудить в форме в течение 10-15 минут и достать, чтобы остудить полностью.

Примечание: получается роскошный белый хлеб. Можно использовать рецепт французского белого хлеба для тостера, но он трудный и трудоемкий, в отличие от этого рецепта, который очень простой и сильно приближается к французскому хлебу.

Роскошная хрустящая корочка, аромат свежеиспеченного домашнего хлеба. Заслуживает того, чтобы попробовать. К тому же очень простой и быстрый. Можно выполнить всю работу миксером, а можно замесить это небольшое количество муки вручную.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: