Способ приготовления
Сладкий перец и репчатый лук очень мелко нарезать. Слить воду из консервированной фасоли и кукурузы.
В глубокую кастрюлю с оливковым маслом добавить очень мелко нарезанные овощи, кукурузу, фасоль и целую банку консервированных помидоров. Сверху раскрошить кубик бульона, добавить сок 1/2 лимона, мед и другие специи.
Залить 500 мл кипяченой воды, перемешать и варить на умеренном огне около 5 минут. За это время нарезать авокадо кусочками.
Плиту выключить и добавить в кастрюлю кускус. Хорошо перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой. Оставить примерно на 5 минут, чтобы кускус набух.
Подать в мисках и посыпать кубиками авокадо.
Марокканский кускус с овощами и авокадо очень вкусный.
Примечание: Исключительно острое блюдо, точно в арабском стиле. Важно почувствовать больше остроты перца чили. Чтобы было еще острее и сильнее чувствовалась эта арабская острота, можно добавить 1/2 ч. л. пеперончино. Сильные ароматы пряностей, сладость меда, неповторимый вкус. Не подходит для детей.
Можно подавать и как гарнир, и как закуску.