Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске. Взбить яйцо и постепенно добавить воду, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, которое можно замесить руками. Если оно слишком мягкое или слишком твердое, можно скорректировать небольшим количеством воды или немного мукой.
Замесить тесто смазанными маслом руками и сформовать шарик. Выложить его в смазанную маслом миску и оставить в течение 15 минут. Затем смазать тесто сливочным маслом и нарвать на шарики, размером с крупный зеленый грецкий орех.
Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга, накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 10 минут. Затем взять каждый шарик и раскатать его в круг размером с блинчик.
Посыпать манной крупой и свернуть блинчик конвертом квадратной формы. Полученные конверты посыпать еще немного манной крупой и поставить в теплое место на 15 минут. Выпекать недолго с обеих сторон и на смазанной маслом сковороде.
Подать с медом, джемом или топпингом по вкусу.