Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные помидоры»Фаршированные помидоры с кабачками

Фаршированные помидоры с кабачками

Vladka PanaiotovaVladka Panaiotova
Новатор
2187
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные помидоры с кабачками
Фото: Yordanka Kovacheva
11 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Супер деликатесы для друзей, любителей вегетарианских блюд"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • помидоры - 4 шт. крупные
  • брынза - 100 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки натереть на терке, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезанный лук тушить на умеренном огне около минуты. Добавить кабачки, увеличить огонь и жарить еще 2-3 минуты. Очень тщательно посолить, приправить рубленой петрушкой и тимьяном.

Снять с огня.

С помощью ложки вынуть сердцевину помидоров после того, как срезать крышку, посолить внутри, перевернуть вверх дном и оставить стечь соку примерно в течение 10 минут.

В каждый помидор положить немного брынзы, начинку, снова немного брынзы, посыпать панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка. Выложить на противень, в который добавить немного воды и растительного масла.

Запекать фаршированные помидоры около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Крышешки не выбрасывать, а ими накрыть помидоры перед подачей на стол.

Фаршированные помидоры с кабачками очень вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: