Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с кабачками и грибами

Гратен с кабачками и грибами

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Гратен с кабачками и грибами
Фото: Stoyanka Rusenova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Если это гратен, обязательно с кабачками и грибами - вкусно и аппетитно!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • петрушка - 6 - 7 веточек
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 500 г
  • брынза - 100 - 150 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • шампиньоны - 500 г
  • панировочные сухари - для посыпки
  • сливочное масло - для смазывания
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть и нарезать кружочками.

Положить их в подсоленную воду и варить около 15 минут, затем слить воду.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными грибами.

Посыпать солью и черным перцем.

На противень, который смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выложить обсушенные кабачки.

Посыпать панировочными сухарями и сверху выложить обжаренные грибы с репчатым луком.

Яйцо взбить с кислым молоком, добавить укроп и тертую брынзу.

Вылить приготовленную смесь на кабачки.

Гратен посыпать панировочными сухарями и паприкой и запекать около 30 минут при 180 градусах.

Гратен с кабачками и грибами очень вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: