Вкусные соленые воронки

Asya ZaevskaAsya Zaevska
Повар
276683
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусные соленые воронки
Фото: Asya Zaevska
1 / 2
17/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"От воронок не отказываемся, а соленые просто обожаем"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • дрожжи - 5 г сухие
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • мука - 320 г
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • начинка
  • яйца - 2 шт. ( вареные )
  • майонез - 1/2 упаковки (около 70 г)
  • брынза - 150 г
  • маринованный лук виноградничный - 4 шт.+ 6 ст.л. маринад из банки
  • арахис - 10 шт. жареный
  • желтки - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки
  • сливочное масло - для смазывания
  • сыр - 50 г (тертый)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи вместе с сахаром в теплой воде и оставить забродить. В миску просеять муку и добавить соль, размягченное сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Оставить его подходить примерно час.

В это время приготовить начинку для соляных воронок.

В подходящую миску переложить яйца, брынзу, майонез, маринованный лук, маринад и арахис. Пассеровать до получения однородной смеси.

Как только тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный корж толщиной 3 мм и разрезать на 12 полосок.

Каждую полоску завернуть сверху формы - воронки и выложить на предварительно смазанный растительн, М маслом противень.

Смазать воронки яичным желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Готовые воронки освободить от формочек и с помощью шприца заполнить начинкой. Закрыть их небольшим количеством сыра.

Воронки вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Вкусные соленые воронки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: