Способ приготовления
Растворить дрожжи вместе с сахаром в теплой воде и оставить забродить. В миску просеять муку и добавить соль, размягченное сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Оставить его подходить примерно час.
В это время приготовить начинку для соляных воронок.
В подходящую миску переложить яйца, брынзу, майонез, маринованный лук, маринад и арахис. Пассеровать до получения однородной смеси.
Как только тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный корж толщиной 3 мм и разрезать на 12 полосок.
Каждую полоску завернуть сверху формы - воронки и выложить на предварительно смазанный растительн, М маслом противень.
Смазать воронки яичным желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовые воронки освободить от формочек и с помощью шприца заполнить начинкой. Закрыть их небольшим количеством сыра.
Воронки вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Вкусные соленые воронки готовы.