Способ приготовления
Куриное мясо отварить до готовности. Охладить. Нарезать крупными ломтиками. Сырую морковь нарезать соломкой. Красный болгарский перец нарезать соломкой. Нарезать авокадо крупными кубиками.
Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Кукурузу отцедить от жидкости. Помидоры черри разрезать пополам. Перец чили очень мелко нарезать. Кориандр измельчить.
В миске смешать курицу, морковь, красный болгарский перец, лук, кукурузу, помидоры черри, авокадо и кориандр. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить авокадо.
В миске миксером смешать специи: тако, острый перец, сливки, майонез, сок лайма, соль, тмин, черный перец. Перемешать до однородности. Вылить на основной салат с курицей, перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Оригинальный мексиканский салат с курицей получается очень вкусным.
Примечание: Уникальный мексиканский куриный салат. Вы можете почувствовать хрустящую морковь и перец, мягкий вкус авокадо, приятный красный лук и аромат кориандра. Жаркость усваивается сметаной и майонезом и не раздражает, но она обязательна, и если ее пропустить, это будет не настоящий мексиканский салат, а простой салат с курицей.
Еще если у вас есть полбанки консервированного горошка, добавить и его, так что салат терпит вариации, но в меру.
Единственное, что можно заменить в этом салате, это кориандр, обладающий сильным и неповторимым ароматом, с петрушкой. Количество салата большое и продукты можно разделить на два салата.