Способ приготовления
Духовка – 200 градусов;
Формочки для маффинов или форма с металлическими кружочками для выпечки, две по 12 шт.
Насыпать в кастрюлю сахар, лимонную кожуру и воду. Поставить на медленный огонь, помешивать, пока сахар не растает, и варить около 10 минут.
Время отсчитывать после закипания. Снять с огня и отложить в сторону. После остывания вынуть кожуру лимона.
Налить молоко в кастрюлю, добавить муку и перемешать металлическим венчиком до полной однородности. Поставить на медленный огонь и варить, пока крем не загустеет.
Снять с огня и медленно начать добавлять сироп, постоянно помешивать металлическим венчиком. Дать остыть до умеренной температуры и добавить желтки - по одному. Перемешать до однородности. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки или положить слоеное тесто на саму бумагу. Развернуть и слегка раскатать в прямоугольник. Посыпать всю поверхность корицей, размазать везде руками.
Свернуть рулетом по узкой стороне с помощью бумаги. Нарезать ножом на кусочки толщиной около 2-2, 5 см в зависимости от размера формы.
Кусочки теста поставить вертикально и придавить руками, расплющить. Каждый кусочек теста положить в форму для выпечки и сформовать пальцами вокруг ее стенок. Распределить тесто как можно тоньше. Половником влить яичную смесь, заполнить формочки.
Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать корзиночки примерно 18-20 минут или до тех пор, пока сверху не появятся красивые запеченные пятна.
Паштейш да Ната (Portuguese Custard Tarts) отличный десерт!