Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Корзинки»Паштейш да Ната (Portuguese Custard Tarts)

Паштейш да Ната (Portuguese Custard Tarts)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Паштейш да Ната (Portuguese Custard Tarts)
Фото: marcheva14
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
26
"Легче приготовить, чем трижды быстро сказать - и это очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 2 листа, 400 г
  • лимоны - 3 - 4 шт. нарезать овощечисткой целые кусочки корки лимона
  • яйца - 7 шт. (только желтки)
  • сахар - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • мука - 60 г в/с
  • вода - 250 мл
  • ваниль - 1 ч.л.экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 200 градусов;

Формочки для маффинов или форма с металлическими кружочками для выпечки, две по 12 шт.

Насыпать в кастрюлю сахар, лимонную кожуру и воду. Поставить на медленный огонь, помешивать, пока сахар не растает, и варить около 10 минут.

Время отсчитывать после закипания. Снять с огня и отложить в сторону. После остывания вынуть кожуру лимона.

Налить молоко в кастрюлю, добавить муку и перемешать металлическим венчиком до полной однородности. Поставить на медленный огонь и варить, пока крем не загустеет.

Снять с огня и медленно начать добавлять сироп, постоянно помешивать металлическим венчиком. Дать остыть до умеренной температуры и добавить желтки - по одному. Перемешать до однородности. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки или положить слоеное тесто на саму бумагу. Развернуть и слегка раскатать в прямоугольник. Посыпать всю поверхность корицей, размазать везде руками.

Свернуть рулетом по узкой стороне с помощью бумаги. Нарезать ножом на кусочки толщиной около 2-2, 5 см в зависимости от размера формы.

Кусочки теста поставить вертикально и придавить руками, расплющить. Каждый кусочек теста положить в форму для выпечки и сформовать пальцами вокруг ее стенок. Распределить тесто как можно тоньше. Половником влить яичную смесь, заполнить формочки.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать корзиночки примерно 18-20 минут или до тех пор, пока сверху не появятся красивые запеченные пятна.

Паштейш да Ната (Portuguese Custard Tarts) отличный десерт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: